Yang Harus Dilakukan Selama Pengoperasian Ketel Berjalan Normal



a.       Menjaga agar ketinggian air tetap normal
1)      Melihat ketinggian air.
Selama ketel uap beroperasi, ketinggian air ketel biasanya bergerak naik turun secara continue.
2)      Ketinggian air berada dibawah kondisi safty (safty low Water lavel)
b.      Mengawasi kapasitas air pengisi
c.       Pembuangan air ketel
Pembuangan air ketel denga selang waktu (intermittent blowdown) didasar ketel normalnya dilakukan sebelum ketel dioperasikan setelah ketel berhenti.
d.      Mengonterol tekanan uap
1)      Periksa indicator pedoman tekanan
2)      Periksa fungsi katub pengaman.


e.       Menjaga dan mengontrol pembakaran
1)      Campuran jumlah bahan bakar dengan udara harus sesuai.
2)      Temperature dalam dapur harus tetap tinggi jika memungkinkan.
f.       Penyetelan pembakaran
1)      Jangan melakukan pembakaran yang berlebihan
2)      Jangan merubah beban pembakaran di dalam dapur.
3)      Operator harus selalu menjaga temperature di dalam furnance sesua dengan yang telah di tetapkan.
4)      Pada pembakaran dengan rangka bakar harus rangka bakar harus rata dan tidak membuat kerak besi (clinker).
5)      Pada pembakaran yang menggunakan tekanan paksa (combustion), harus dicegah kerusakan isolasi dan salutnya (casing), dan kebocoran gas pembakaran.
6)      Operator harus mengoperaikan ketel sesuai dengan temperature pembakaran, O2 atau CO2 dan draft yang telah ditetapkan.
Yang Harus Dilakukan Selama Pengoperasian Ketel Berjalan Normal Yang Harus Dilakukan Selama Pengoperasian Ketel Berjalan Normal Reviewed by dpy on May 02, 2013 Rating: 5

No comments:

dpy
www.dpy.my.id. Powered by Blogger.